Return Policy

付款方式
有 ATM轉帳, 超商取貨付款, 貨到付款(需另加30元手續費), 線上刷卡。


配送方式
郵寄, 超商取貨 (7-11和全家) , 順豐速運(香港,澳門,中國大陸,馬來西亞,新加坡等地)。
國內郵寄, 超商取貨運費一律80元/筆, 消費滿千元免運。
順豐速運(國外地區)運費不在網站上計算,由消費者收到時支付。

所有訂單皆在訂單成立後1~3工作天內寄出。
週末及國定假日不配送。



超商取貨

商品寄到超商後,系統會發簡訊通知您前往取貨。
若您有2次以上(含2次)未於通知期限內至指定門市取貨,小舖會將您列為黑名單,無法再訂購商品。



取消訂單

在訂單尚未寄出前,您透過網站的訂單留言功能告知希望取消訂單,小舖都可以為您取消。
ATM匯款的訂單在訂單成立後五日內未完成付款者,小舖將取消該筆訂單。



商品鑑賞期

依照消費者保護法規定,從商品抵達您手上開始即擁有7天商品鑑賞期 (7天含假日)。
如有退貨需求,請於收到商品7天內聯絡客服人員(請登入網站後查閱自己的訂單紀錄, 在訂單內容下方的"賣家和顧客訂單通訊 "欄輸入退貨相關訊息。) 客服人員收到後將會協助您進行退換貨。
退貨以整筆訂單為單位,恕無法接受部分訂單內容退貨。


 客服信箱:lilysknittinghouse@gmail.com
 客服專線:0937-819-340



退貨須知

商品本身缺件或有瑕疵時可申請退件退款,恕無法直接換貨若需訂購其他商品,請再另外下單訂購。
退貨商品須為未經拆封使用,或非人為瑕疵所造成的污損、故障,並保留完整的原始包裝(含外包裝紙盒),否則恕不接受退貨。

以下情況無法接受退貨:

  1. 超過七天的商品鑑賞期。
  2. 商品已拆封使用,或因人為因素而產生的破壞,如:污損、故障、損毀、磨損、擦傷、刮傷、髒污。
  3. 外包裝紙盒輕微的摺痕,不影響商品本身品質。
  4. 退貨商品包裝破損不完整,配件不齊者。
  5. 惡意或大量退貨。
  6. 因個人因素或色差問題而申請退貨 、 退費者,若下一次再訂購相同商品,則無法要求再次退貨 、 退費 。


退貨流程

聯絡客服人員 → 確認可換貨 → 由顧客自行寄回指定的物流地址 → 確認收到退貨後進行退款(退匯或退刷) 退貨寄回的運費一律以紅利點數50點方式發給 。



退款說明

信用卡付款者:確認退貨成功後,會直接把款項刷退至原付款的信用卡帳號中。
匯款或貨到付款者:確認退貨成功後,則將退款費用轉帳至您提供的郵局帳戶中(非郵局帳戶者需扣15元轉帳費用)。
退款金額僅包括商品本身金額,不包括寄出時的運費或其他相關手續費。
例:寄出時訂單金額為 850+運費80元=930元.  
       退貨後只能退款850元. 退貨寄回的運費會以紅利50點的方式發給.