首頁 > 常見問題
付款與配送FAQ

 

 

 

有哪些付款及配送方式?
您可以選擇的付款方式有ATM轉帳,金融機構臨櫃匯款,信用卡付款及超商取貨付款及宅配貨到付款。

您可以選擇的配送方 式有超商取貨(7-11,全家/萊爾富 /OK三大超商),宅配。
小舖的刷卡服務與台 灣里國際有限公司線上金融服務配  合提供。
小舖目前不支援配送至海 外及郵政信箱。

超商取貨/取貨付款的範圍僅限台灣本島。 
  

目前可使用的信用卡種類有哪些?
目前可以使用Visa、Master、JCB卡。


刷卡金額錯誤時該怎麼辦?
您可以在會員中心訂單查詢』處,選擇欲通知已付款的訂單號碼後的 訂單詢問』,在其中選擇 付款相關問題』選項,留言告訴客服人員。


運費如何計算?
單筆訂單金額未滿新台幣1000元時,運費一律60元。
訂單(使用折價券或紅利點數後)總金額為新台幣1000元(含)以上時則享免運服務。
  

選擇宅配貨到付款無論是否免運,皆需另收30元貨到付款手續費。
 



訂購後多久會收到貨?
若您選擇超商取貨付款或信用卡付款,於現貨訂單成立後2個工作天(不含假日)內會寄出,次工作日寄達。
若您選擇ATM轉帳,確認您的匯款通知後2個工作
天(不含假日)內會寄出, 次工作日寄達。
* 惟因氣候狀況不佳等不可抗力因素造成的延遲狀況不在此限。

* 離 島的宅配速度會受天候狀況影響而有些許變動性。
* 重大節日(元旦, 農曆新年, 中秋節等) 前後的宅配速度可能會稍有延遲。   

 


如何通知已付款?
選擇ATM付款方式時,請您在完成匯款後到 會員中心訂單查詢』處,選擇欲通知已付款的訂單號碼後的 訂單詢問』,在其中選擇 通知已付款』選項,留言告知。匯款帳號資料或需備註的事項可在 留言內容』欄位裡填寫。


逾期未到超商取貨, 商品被退怎麼辦?
當您選擇超商取貨或取貨付款時,您必須於接獲商品到店通知的七天內到店取貨。
若因您的個人因素逾期未取導致商品被退回,該筆訂單將被直接取消。若您需要同樣內容的商品,必須重新下單(運費重新計算,原訂單使用的紅利或折價券恕不退還)。相關問題可至
會員中心訂單查詢』處選擇欲通知已付款的訂單號碼後的訂單詢問』,留言詢問。


  上一篇     下一篇

更新日期 : 2015-01-10  /  分享到:推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter   /  Tags: 配件小物   編織課程   織圖分享   蕾絲線   資訊分享   妹的手作   寶寶線   可機洗   妹的公告   棒針   鉤針   冬線   團購   花式紗   特惠   毛海   襪線   段染   不刺癢   春秋線   手染   夏紗   編織工具